您当前的位置 :船营资讯网 > 国内 > 填空!中国机场经济示范区发展联盟在青岛成立

填空!中国机场经济示范区发展联盟在青岛成立



中国机场经济示范区发展联盟在青岛成立

青岛胶东机场经济示范区填补了中国机场经济的空白,没有行业领导,是联盟的第一个主管单位

青岛日报/青岛观/青宝新闻中国凌空经济示范区发展联盟于4月27日在青岛成立,填补了中国机场经济的空白,没有行业领导。

北京,上海,青岛,杭州,成都,重庆,贵阳,长沙等国家级机场经济示范区是该联盟的创始成员。青岛胶东机场经济示范区是该联盟的第一个主席单位。

“我希望通过联盟建立一个双赢的共享平台,收集每个成员单位的优势资源,并形成一个具有协同创新能力的财团,以促进机场经济示范区的高质量发展。”该联盟的创始成员之一,杭州机场经济区管理委员会党委书记,行政委员会主任倪世英说。

据悉,联盟成立后,将坚持“政府引导,市场领先,平等协商,创新合作,优势互补,互利共赢”的原则,构建国家级合作平台。机场示范区,探索机场经济发展规律。推进先进经验和有益模式,加强机场与国内经济区的交流与合作,促进机场经济示范区的协调发展,努力使联盟成为国家的领导者和推动者。经济发展的机场,并建立了国内权威。有影响力的社会行业组织为整体区域发展战略提供支持服务。

青岛胶东机场经济示范区作为联盟的第一任主席单位,将发挥联络,协调员和服务员的作用,推动示范区,产业和企业之间的多层次,多领域,多形式。多渠道合作,认真做好资源共享,互补和整合,与对外经济发展实例深入对话,引进先进的发展理念,管理体制和发展模式,共同提升经济发展能力。在机场。水平,实现联合建设,分享和共赢。

“该联盟在机场经济示范区之间建立了合作共赢关系,在机场示范区与各政府部门之间架起了桥梁,促进了机场经济示范区的持续健康发展。 “。胶州市委常委,市政府副市长毕伟军,青岛胶东国际机场管理委员会副主任。据了解,青岛胶东机场经济示范区于2016年11月20日获得国家批准,并与重庆携手成为首批两个“国家级机场示范区”。青岛胶东机场经济示范区自批准以来,加快了区域综合航空保税区和区域航空枢纽,高端机场产业基地的建设,符合“港口城市一体化,全球化”的工作理念。空中交通和机场国际化“。打开领先区域,现代生态智能机场城市,为城市发展创造新的动力源。同时,它专注于机场工业的目标和有针对性的投资,并建立一个1000亿级的机场产业链,集航空研究,航空制造,航空运营,航空维修和航空优惠产业于一体。目前,已签署了包括首都航空青岛基地在内的总投资740亿元的20个重大项目。

(记者刘伟,通讯员,李立军,王辉)