您当前的位置 :船营资讯网 > 汽车 > 不可替代的设计师

不可替代的设计师



不可替代的设计师

作者:未知

早在2016年举行的第46届世界经济论坛就是“控制第四次工业革命”的主题。在这次会议上,与会者的热门话题是,人工智能很可能成为第四次工业革命的核心推动力,彻底改变着我们的生活。美国莱斯大学计算机工程教授MOSHE VARDI也预测人工智能将在未来30年取代世界50%的工作。

每次工业革命都必然伴随着产业升级和后期变革??:机器取代人力,人力转向操纵机器。想象一下,在第一次工业革命中,当成千上万的手工艺品被机器带走时,设计师会在第四次工业革命中遇到同样的命运吗?在这方面,着名的美国设计公司ARTEFACT的联合创始人ROB GIRLING提供了三种不易被机器取代的人类能力:智能的感知和操纵,创造性智能和社会智能。从对这三种能力的具体分析来看,设计工作需要大量复杂而复杂的感知和操作;它需要高度的创造力和灵感;它需要经常与各种需求者沟通......人类最不可替代的能力就是设计师。这类工作被占用了。反过来,可以推断,由于大量的低级重复劳动力被移交给人工智能,设计师可以专注于“设计”本身并更好地释放创造力。

当然,设计师不应该感到自满和感到舒适。自动化是未来的必然趋势,但作为创造者,我们在预测和解决问题方面的作用将是非常宝贵的。今天,在2018年,设计师在技术领域的许多角色已经自动化,并且(14)恢复了我们的角色,并完全演变成其他角色。设计师需要挑战自我,走出自己的舒适区,学习新事物,是否正在尝试新的应用程序,将自动化工具集成到他们的工作流程中,学习一些代码,参与VR设计,仔细研究机器学习,甚至学习如何设计创新技术。 ,一切都好。一些专业人士建议,如果你是任何级别的创造性人,自我导向学习只是你工作的一部分,它将丰富你的大脑并保持好奇心。为自己腾出时间并定期安排学习:制作书籍清单,通过在线教程学习,在TED讲座中观看新主题,与社区中的其他创意人员联系,以及设置您想要学习的内容。并改善了目标。斯蒂芬霍金曾经说过:“成功创造有效的人工智能可能是我们文明史上最大的事件,也可能是最糟糕的事件。我们只是不知道。我是乐观主义者,我相信我们可以成为世界。创造人工智能。它可以与我们和谐相处。我们只需要意识到危险,识别危险,使用最佳实践和管理,并提前做好准备。“

世界需要的不是拒绝和担心新技术,而是要有好奇心,适应性和富有同情心的设计师接受新技术,预测问题,并在危险发生之前解决问题。设计师仍有很多东西可供选择。《设计》杂志编辑部

2018.06

Designmag