您当前的位置 :船营资讯网 > 文化 > 我可以高枕无忧而不买保险。

我可以高枕无忧而不买保险。



我可以高枕无忧而不买保险。

作者:未知

有这样一个故事,保险界人士谈论它。华丽的豪宅里有一个富翁。他穿着丝绸缎子吃海洋和大海的味道,但他并不开心。每天晚上?这是一场噩梦,因为他担心如果财产丢失,他将是穷人的生命。

当我一天早上起床时,他听到了岳父岳佑的歌声,他说到了岳父岳母的麻烦。房东说:“就这样,给我一袋金。我保证在你生病或遇到其他风险事故时给你五袋金。当你老了,每个月给你半袋金。 “有钱人同意了。从那以后,他再也没有做过噩梦。

这个故事的启示是财富很重要,财富更重要。保险给你带来安宁。

但是,如果你购买保险,你真的可以高枕无忧吗?答案是否定的。近年来,越来越多的人主动购买保险。有些人不幸患上严重的疾病,等待保险挽救他们的生命,但他们因各种原因被拒绝赔偿。这样的消息并不少见,不仅对被拒绝的人,而且对公众对保险的信心也是如此。

购买保险的人的出发点非常明确:花一些可负担的费用,如果发生重大事件,你可以让保险公司帮忙。但事实上,很多人购买保险时都抱着“有保险索赔”的良好愿望,并且他们没有仔细看待这些条款,导致竹篓流水。

为什么保险公司拒绝付款?原因很多。例如,它不是保险责任,它没有如实通知和宣布,在观察期间生病,被保险人被故意杀害,等等。据了解,超过80%的拒绝案件是由于他们没有如实通知而引起的。这一点也是最具争议性的。例如,有某种疾病的人,但保险推销员正在努力销售,消费者感到困惑并签字。事故发生后,保险公司说你以前病了,无法赔偿。

此外,欺诈性保险事件已无穷无尽,而保险公司“已经被蛇咬了很长时间,十年来一直害怕绳索”。前段时间,有这样一个消息:来自湖南新华的一名新人驾驶汽车进入河中假装错过了骗局。结果,他的妻子和两个孩子一起自杀。对于保险公司而言,如果他们想要运作良好,他们既不能支付报酬也不能支付报酬。在目前中国社会信用体系尚不完善的市场环境下,保险公司必须严格控制索赔。同样,也许是因为海关过于严格,保险公司拒绝支付保险单肯定会发生。诚信是保险的最基本原则。该原则专门针对个人保险,要求被保险人履行真实通知和声明的义务。被保险人违反诚信原则,故意隐瞒事实,未履行真实披露义务的,发生保险事故时,保险人不承担保险责任,不得退还保险费。例如,如果您购买健康保险,如果您有过去的病史,但您没有说实话,您可以拒绝支付。对于保险公司而言,要求诚信也是保护自身利益的必要措施。否则,如果他们生病然后买保险,保险公司会不会很快破产?

对于个人而言,保险不像普通商品,它不是“只是买它,你可以高枕无忧”。购买之后,你基本上无法撤退,或者你必须投入大量资金才能投降。因此,做一个不恰当的比喻,购买保险就像“小船”,你必须看到条款。

对于保险公司来说,拒绝支付必须谨慎,如果土地父亲总是挑剔,当富人生病时,不给他金钱,那么有人会购买他的保险吗?